В помощь авторам

Редакция журнала «Фельдшер и акушерка» просит авторов учитывать некоторые особенности нашего журнала.

Тематика статей должна охватывать наиболее актуальные вопросы работы фельдшеров и акушерок на фельдшерско-акушерских пунктах, в здравпунктах, колхозных родильных домах или родовспомогательных учреждениях, на станциях скорой помощи, в санитарно-эпидемиологических учреждениях.

Редакция придает большое значение статьям, раскрывающим опыт работы фельдшеров и акушерок на участке, различные аспекты их профилактической деятельности. Материал должен быть изложен на современном уровне, с учетом особенностей практической деятельности фельдшеров и акушерок.

В статьях, посвященных отдельным формам заболевания, кроме этиологии, патогенеза, клиники и лечения, необходимо подробно остановиться на дифференциальной диагностике и профилактических мероприятиях по данному заболеванию. Следует также обратить внимание на вопросы оказания первой, неотложной и скорой помощи при данном заболевании в условиях фельдшерско-акушерского пункта, здравпункта, колхозного родильного дома.

Статья должна быть написана по определенному плану с четкими формулировками. Необходимо обращать внимание на стиль изложения.

Не рекомендуется фиксировать внимание на методах исследования и лечения, а также на медикаментах, еще не получивших достаточной апробации. Описания новых лекарственных средств, методов диагностики и лечения, а также медицинского инструментария и аппаратуры, не прошедших апробацию Ученым советом Министерства здравоохранения СССР, в нашем журнале не публикуются.

Статьи, направляемые в раздел «Обмен опытом», не должны быть отчетами о проделанной работе, необходимо освещать лишь важные ее стороны. Большое значение придается статьям, отражающим опыт работы фельдшеров и акушерок в области профилактики.

В статьях о заслуженных работниках необходимо всесторонне раскрыть их деятельность. Статьи о заслуженных работниках и фотографии к ним должны быть заверены главным врачом участковой больницы.

В решении задач медицинского семинара нужно давать ответ на поставленные вопросы: диагноз заболевания, осложнения, дифференциальная диагностика, первая помощь и лечение в объеме деятельности фельдшера и акушерки. Участники медицинского семинара должны присылать ответы на каждую задачу на отдельном листе с четким указанием фамилии, инициалов, занимаемой должности и адреса.


 

 

Вы можете ознакомиться с похожими статьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить