Преимущества нейлоновых протезов

Нейлоновые протезыСейчас свои зубы удается не многим сохранить. Пародонтоз, кариес и другие болезни делают свое «черное» дело - лишают человека здоровых зубов и белоснежной улыбки. Для борьбы с такими проблемами придумали имплантацию и несъемное протезирование. Следует заметить, что эти способы борьбы с заболеваниями зубов подходят далеко не всем. Например, серьезной преградой к установке имплантатов может стать возраст, а также сопутствующие заболевания. При таких случаях специалисты рекомендуют съемное протезирование, которое может быть удобным при правильном уходе, а также эстетичным, как и при съемном.

На сегодняшний день самым подходящим для ношения являются нейлоновые протезы. По словам стоматологов, они представляют в области неметаллических материалов для протезирования новую эру, активно используются в ортопедической стоматологии. Главной особенностью нейлоновых изделий является то, что они изготовляются из эластичной пластмассы, а этот значит, что у пациента не возникнут в ротовой полости неприятные ощущения или натирание тканей десны, как это наблюдается у металлических имплантатов. Помимо этого такие системы не аллергены, не травмируют десну, не впитывают влагу. А также они имеют прекрасные эстетические показатели.

Современные зубные протезы нейлоновые имеют много преимуществ. Благодаря своей прочности их невозможно сломать, повредить при употреблении твердой пищи, несмотря на гибкость. Следует заметить, что нейлон может выдерживать серьезные нагрузки.

Нейлоновые системы размещают на точно установленном месте, в то время когда бюгельные изделия очень сложно установить в нужном месте десны. С помощью нейлоновых протезов эту проблема решается очень легко.

Такие конструкции не вызывают аллергии, так как сам материал не оказывает негативного воздействия на организм, и благодаря отсутствию в системе металлических крючков не возникает аллергических реакций.

Помимо этого нейлоновые конструкции имеют большой срок эксплуатации, в отличие от иных систем, требующих постоянной реставрации, они сохраняют свой изначальный вид до конца срока службы. Также их можно применять для слабых десен, и в тех случаях, когда противопоказаны варианты из металлокерамики и прессованной керамики.

Этот вид совершенно безвреден для организма, поэтому их можно применять даже детям. Следует заметить, что нейлон препятствует развитию на них микроорганизмов, и он негигроскопичен.

Установка нейлоновых протезовДовольно часто такие конструкции называют невидимками, и это определение полностью соответствует действительности – их производят из полупрозрачного материала, который имеет натуральный цвет десны, а для фиксации используют дентаальвеолярные кламмеры – практически незаметные для посторонних глаз.

​Эти конструкции рекомендуют использовать для протезирования любого клинического случая, а особенно для пациентов, имеющие пародонтоз первой и второй степени. Помимо этого такие протезы подходят для спортсменов и представителей травмоопасных профессий. Их также успешно используют для устранения частичных дефектов и изготовления съемных протезов. Иногда такие системы используют для лечения бруксизма, заболеваний нижнечелюстного сустава, изготовляют каппы для отбеливания.

Как известно, нейлоновые системы не причиняют дискомфорта, и поэтому их можно на ночь не снимать. А вот забывать о регулярной чистке протеза не стоит. Чистить протез нужно два раза в день обычной пастой и щеткой. Кроме этого два раза в неделю необходимо помещать его в специальный раствор – ванночки для сохранения свойств. При правильном уходе такая система может прослужить до пяти лет.

Информационный партнер - центр Академия VIP.


 

 

Вы можете ознакомиться с похожими статьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить