ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

В январе 1986 г. исполняется 50 лет со дня образования ежемесячного научно-практического журнала Министерства здравоохранения Союза ССР и Министерства здравоохранения РСФСР «Фельдшер и акушерка».

Все эти годы редколлегия журнала проводила большую работу по пропаганде достижений советской медицины, повышению идейного и теоретического уровня средних медицинских работников, расширению их практических знаний.

Журнал оперативно откликается на важнейшие события в нашей стране.

Вопросы, поднимаемые на страницах журнала, многообразны; освещаются достижения по эпидемиологии и гигиене, клинической медицине, скорой и неотложной помощи. Большое внимание уделяется профилактике, санитарному просвещению, обмену опытом.

Редколлегия систематически проводит читательские конференции в разных регионах нашей страны, на которых широко обсуждаются предложения и замечания читателей, направленные на дальнейшее улучшение работы редколлегии. Журнал пользуется большой популярностью среди медицинских работников: тираж его в 1985 г. был более 270 тыс.

Отмечая многолетнюю плодотворную деятельность журнала «Фельдшер и акушерка» по идейно-политическому воспитанию и повышению научных знаний средних медицинских работников, поздравляю редакционную коллегию, редакционный совет и читателей журнала с юбилеем, желаю успехов в выполнении задач, поставленных перед советской медицинской наукой и народным здравоохранением решениями коммунистической партии и советского правительства.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить