Правила оформления статей

1. Статьи, посылаемые в редакцию, должны иметь официальное направление учреждения, разрешающего публикацию статьи. Для статей фельдшеров и акушерок необходима виза главного врача районной или участковой больницы, к которой прикреплен фельдшерско-акушерский пункт или колхозный родильный дом.

2. Статьи должны быть напечатаны на одной стороне стандартного листа, с двойным  интервалом  между строками.

3. Статья обязательно подписывается автором с указанием его фамилии, имени, отчества, места работы, адреса с шестизначным почтовым индексом и телефона.

4. Объем статей не должен превышать 10 страниц машинописного текста, количество рисунков — не более 5—6. Иллюстрации должны быть четкими и ясными, посылать их следует в 2 экземплярах. В конце статьи может быть представлен небольшой список рекомендуемой литературы (3—5 названий).

5. Цитаты, приводимые в статье, должны быть тщательно выверены и на полях подписаны автором; в сноске необходимо указать источник: его название, место издания, год, том, выпуск, страницы.

6. Редко употребляемую специальную терминологию нужно снабдить пояснениями в тексте или в сноске.

7. Таблицы должны быть построены наглядно, а их заголовки точно соответствовать содержанию граф. Все цифры, итоги и проценты в таблицах должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам в тексте. Таблицы не должны быть громоздкими.

8. При изложении дозировок лекарственных средств необходимо указывать количественные единицы: грамм (г), миллилитр (мл), миллиграмм (мг). секунда (с), минута (мин), час (ч), сутки (сут), неделя (нед), месяц (мес) и т. д., тщательно сверив эти данные.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить